Как я открыл магазин детской одежды. Часть 1. Подготовка, открытие и первые продажи

Уже два года я являюсь предпринимателем — весной 2014 года я открыл магазин детской одежды под названием «Лайм. Дитячий одяг». В этом цикле статей я хочу поделиться своим опытом ведения бизнеса и рассказать во всех подробностях, как, что и почему делалось. Кроме того я раскрою все цифры, чтобы вы понимали насколько затратным может быть это дело и в какие убытки вылиться со временем.

Начнём издалека: я всегда хотел иметь своё прибыльное дело, на котором можно было бы экспериментировать, вкладывать душу, просто получать удовольствие на пути к финансовой независимости. Различные идеи всегда витали где-то рядом, но решится на что-то конкретное мотивации не было. Жару с каждым месяцем добавляли просмотры очередного видео семинара «Бизнес Молодости» или видео-отзыв участников ЦЕХа или других их программ обучения. Я задавался вопросами: у них получается, почему я не могу открыть что-то своё? Но что я буду делать? Где возьму деньги на открытие?

Летом 2013 года мне не удалось продать вторую флеш-игру по ожидаемой цене. Было предложено лишь 800 долларов. Была удалённая работа художником и кое-какие деньги я зарабатывал. В тоже время желание заниматься своим делом постоянно росло.

Важное замечание про курс доллара

Хочу заметить, что все происходящее имело место в Украине и расходы указаны в долларах в пересчёте по современному курсу (2016.05.01), тоесть 1 доллар приравнивается к 25 гривнам. Но на момент всего происходящего (на 2013 год) курс был другим и составлял 1 доллар — 8.2 грн. Поэтому все значения расходов в долларах можете умножить на три, чтобы получить эквивалент на то время.

Чем заниматься?

Идеи были обычные, никаких высокотехнологичных стартапов:

  • Кафе в торговом центре;
  • производство и продажа детской одежды;
  • печать на 3д-принтере;
  • фотоцентр;
  • изготовление рекламной продукции;
  • киоск с хот-догами, закусочная на рынке.

Ни в одной из этих областей у меня не было компетенции или опыта. Но моя мама отлично разбиралась в детской одежде, занималась мелким производством более 20 лет. Изготавливать её в больших объемах, тем не менее, не было никакого желания. В какой-то момент мы пришли к выводу, что можно продавать детскую одежду в контейнере на местном рынке (который является одним из самых больших розничных и оптовых рынков Украины) и параллельно шить небольшими партиями кофточки, шапочки и другую детскую одежду. На этом и остановились.

Выбор был основан ещё и на том, что детская одежда является практически предметом первой необходимости и не покупать её совершенно у молодых родителей нет никакой возможности. Кроме того дети очень быстро растут и вещи в первые годы жизни меняются чаще носков. Совместив все эти аргументы я получил интересную и перспективную область деятельности, в которой мне смогут помочь родные.

В августе 2013 года я окончательно выбрал, чем буду заниматься и начал активно действовать.

С оглядкой назад и уже имея много опыта в розничных продажах (более трёх лет) я бы никогда не открыл магазин, как первый бизнес. Намного проще и прибыльнее было бы иметь интернет–магазин. Но ошибок не допускает только, тот кто ничего не делает.

Как найти помещение?

Сначала я искал место на рынке. Я начал поиск подходящего контейнера в проходном месте. Цены аренды в таких местах были заоблачными и составляли 200—320 долларов (5000—8000 грн) в месяц. Хочу напомнить, что речь идёт о небольшом городе Хмельницкий с населением 250 тысяч человек. Неужели место на базаре может стоить таких денег? Я подумал, что за такие суммы проще снимать помещение в торговом центре и содержать полноценный небольшой магазин.

Цены на аренду в некоторых торговых центрах были ещё выше, но попадались и подешевле. Обзвонив администрации всех крупнейших и убедившись, что цены слишком высокие или небольшие площади отсутствуют, я вспомнил о новом небольшом одноэтажном здании, которое только открылось в моём районе. К сожалению, все площади и там уже были сданы, но любезный голос на другом конце провода предложил рассмотреть вариант только строящегося торгового центра «Агора» в соседнем районе.

Строительство обещали завершить к концу 2013 года. Предлагалась помещение в 15 квадратных метров у прикассовой зоны большого супермаркета «Таврия В». Поток людей обещал был значительным. Учитывая стоимость в 16 долларов (400 грн) за метр получалась арендная плата в размере 240 долларов (6000 грн). Мне такой вариант не особо подходил, в виду космических затрат на содержание. Через некоторое время нам предложили 22.4 метра площади в бутиковой зоне на фасадной стороне. На плане это помещение под номером 42 в верхней правой части:

Плата за метр была примерно в два раза меньше и составляла 8.8 долларов (220 грн). Мне удалось немного скинуть цену до 8 долларов (200 грн). Первые месяцы арендная плата была значительно снижена до 5.6 долларов (140 грн). Итого получилось 125.44 доллара (3136 грн) в месяц. По условиям договора плата поднималась каждые четыре месяца на 0.8 доллара (20 грн) до 8 долларов (200 грн). Получалась такая градация:

  • первые четыре месяца — 125.44 долларов (3136 грн) в месяц;
  • после четырёх месяцев — 143.36 доллара (3584 грн) в месяц;
  • после восьми месяцев — 161.28 доллар (4032 грн) в месяц;
  • после года — 179.2 долларов (4480 грн) в месяц.

Другими словами мне даётся возможность набрать клиентскую базу и постепенно перейти к обычной стоимости аренды. Такой мягкий вариант меня устроил.

Когда я увидел план помещения, мне подумалось, что необходимо добавить подсобное помещения для склада, чтобы продавцам было где оставить свои вещи и приготовить покушать. Впоследствии я убедился, что эта мысль была крайне удачной. Мой конкурент, находившийся по соседству от меня таким пространством не располагал и как же странно было наблюдать чайник на пожарном ящике, швабру у стены и верхнюю одежду продавца, висящую рядом с детской одеждой (всё на самых видных местах) — создавалось неприятное ощущение того, что вещи забыли спрятать. План магазина с складским помещением выглядит так:

Стоимость работ составила 80 долларов (2000 грн). Для склада также были изготовлены полки и тумбочка. На полках хранится сезонный неактуальный товар (зимой — летний и наоборот), непринятый товар, материалы для упаковки подарков, принтер, микроволновка, электрочайник, стремянка, бутыль с водой, швабра, ведро, средства для очистки, паровой утюг и прочие столь необходимые, но нежелательные для постороннего взгляда вещи. Масштаб трагедии соседей можете оценить по виду моего склада:

Стоить отметить, что не последнюю роль сыграла перспективность этого места. В течении года вокруг торгового центра должны были закончить строительство 50 жилым многоэтажных домов (по прошествии двух лет я хочу сказать, что это очень сильно похоже на правду, район преобразился)! Кроме того должен был строится самый большой фитнес-центр в городе по франшизе киевской сети (а вот это не сбылось — сейчас строится элитный жилой комплекс).

Как быстро заработать 3800 долларов на товар?

Помещение было найдено, осталось найти деньги на товар и запас, пока магазин не начнёт приносить деньги. Осенью 2013 года я не вышел на приемлемый уровень дохода. Чтобы быстро получить необходимую сумму я решил немного переделать вторую игру и на вырученные от продажи деньги закупить товар для магазина. К моей удаче игра продалась за 3800 долларов и это был неплохой бюджет для начала. К этому времени уже нужно было оплачивать работы по строительству подсобного помещения для технических нужд и под склад, которое не входило в план. В общем продажа пришлась, как нельзя кстати, но с работой проблема только наростала.

Где купить товар?

Постепенно мы находили поставщиков в самых разных местах: начиная от местного оптового рынка и заканчивая небольшими фабриками по всей Украине, на которых выходили с помощью посредников, заказывая у последних одну-две единицы. Из украинских производителей нам понравились киевские фабрики и представители Комсомольска. К слову сказать этот небольшой 50-ти тысячный городишко Полтавской области уместил в себе неимоверное количество производителей детской одежды. Со временем мы нашли, как покупать товар в Китае и США. Конечно, не без помощи посредников. К весне у нас было достаточно товара и застройщики заканчивали торговый центр.

Как придумать название для магазина?

Придумывание заняло полгода. Я каждый день задавался этим вопросом, но ничего стоящего не приходило в голову. Мне очень не хотелось обзавестись банальной и скучной вывеской, это было настоящей проблемой. Название должно быть простым, как можно более коротким и запоминающимся.

Всё случилось внезапно: выйдя из ванной комнаты я понял, что название будет «Лайм». Всё! Не было никаких сомнений, оно было очень коротким — экономим на вывеске (на самом деле вывеска получилась слишком дорогой) и сбоку сразу вырисовывался одноимённый фрукт зелёного цвета. Осталось подобрать хороший шрифт и нарисовать логотип.

Как сделать логотип?

Я скачал все бесплатные мультяшные шрифты с сайта free.type.org.ua (к сожалению, он уже не работает, возможно переехал). Потом отрисовал лайм и принялся делать различные варианты:

На этих вариантах я остановился до момента изготовления вывески. Больше всего мне нравился верхний шрифт, но по правде говоря бесплатность сыграла со мной злую шутку. Со временем я стал очень внимательно вглядываться в вывески и узнал этот шрифт в надписи «Продукты&rauo;, а потом открылся ещё один магазин детской одежды, который использовал такой же шрифт. У меня была возможность заказать уникальный шрифт за относительно небольшую плату (примерно 100 долларов) у известного шрифтовика, но я сэкономил. И это было правильное решение.

Как сделать вывеску?

Руководство ТЦ «Агора» выдвинуло жёсткие требования по поводу технологий изготовления вывесок (впрочем сейчас они не соблюдаются и на фасадах висят обычные лайтбоксы или даже коробки вообще без подсветки). Рассмотрим наиболее подходящие варианты.

Вывеска изготовленная из объемных букв, расположенных непосредственно на плоскости фасада (без отступа):

Вывеска изготовленная из объемных букв с контражурной подсветкой, расположенных на небольшом расстоянии от плоскости фасада. Этот вариант выглядит очень эффектно, а ударить в грязь лицом мне не хотелось. Поэтому я остановился именно на этом варианте:

Полный перечень подходящих вывесок включает и более дешевые варианты, но их я не рассматривал (и очень зря).

Сотрудники торгового центра подсказали мне контакты человека, занимающегося изготовлением вывесок. Максим был очень добр и пояснил, а потом и показал (имела место поездка по ночному городу с показом вывесок-достопримечательностей), в чём разница между контражурной и обычной подсветкой, дешёвыми и дорогими светодиодами, какие вывески «так себе», а какие изготовлены качественно. Подкупало то, что всё делается под ключ вместе с установкой и подведением электричества.

Всё заняло примерно полтора месяца в силу того, что Максим занимался изготовлением практически всех вывесок этого торгового центра, а встал в очередь я далеко не первым. Поэтому какое-то время магазин проработал без главного опознавательного знака. Но в момент установки, когда включили светодиоды я получил свою заслуженную дозу дофамина:

Стоимость вывески составила 600 долларов (15000 грн). Здесь используется комбинированная подсветка: контражурная и обычная (светятся все буквы с фронтальной стороны). Кроме того используются очень долговечные и экономные светодиоды (потребление 20 Вт в час). По крайне мере у меня был приятный вид, вывеска отличалась в лучшую сторону от большинства конкурентов.

Торговое оборудование

У меня не было ни малейшего представления о том, как изготавливается и монтируется торговое оборудование. В меру своей ограниченности сначала я хотел закрепить вдоль длинных стен два ряда хромированных труб, на которых должны были размещаться вешалки. Такие варианты использовались в торговых центрах попроще. Потом в плане было домонтировать многочисленные полочки.

Но однажды я зашёл в магазин детской одежды в самом дорогом торговом центре и обратил внимание на очень интересную модульную систему торгового оборудования. По периметру на стенах размещались специальные рейки с фиксированным шагом, на которые навешивались самые разнообразные приспособления: трубы, полки, наклонные вешалки, сетки. При этом можно было легко изменять высоту фиксации каждого элемента, перемещать их при необходимости, делать отступы. Эта система, которую я видел много раз в самых разных магазинах, но на которую никогда не обращал внимания, резко повлияла на моё мнение и я решил демонтировать уже установленную трубу на левой стороне и полностью перейти на модульную систему.

Это решение вылилось в дополнительные затраты на демонтаж, покупку нового оборудования и монтаж в сумму примерно равную 200 долларов (5000 грн). Кроме того был приобретён мобильный «островок» на колёсиках с полочками, возможностью прикрепить четыре наклонные вешалки и двумя трубами. Впоследствии модульная система выручала не один раз. Все эти затраты стоили каждой копейки.

Цветовое решение

Я очень люблю белый цвет за его простоту и практичность. Я не выкрашивал стены в другой цвет, а наоборот старался подобрать торговое оборудование и аксессуары белого цвета, что давало много преимуществ:

  • белый цвет замечательно отражает фотоны, поэтому за счёт уменьшения поглощения получаем более освещённое помещение при том же количестве света по сравнению с любым другим цветом;
  • любые дефекты и пятна на стенах легко устранить подкрашиванием, купив маленькую баночку белой краски. Не нужно подбирать цвет и заботиться об пропорциях при разбавлении;
  • белый цвет очень красив, не отвлекает внимание. Размещая декорации других ярких цветов легко получить красивую комбинацию. Белый превосходно сочетается с любым другим цветом.
  • белый цвет не приедается и не устаревает, как и чёрный он всегда актуален.

При достаточной наполненности магазина товаром (как на актуальном фото ниже) на цвет стен не обращаешь никакого внимания, всё воспринимается, как должное:

Прилавок

Перед изготовлением прилавка я обзвонил несколько фирм, изготавливающих мебель. Они требовали чертежи для оценки стоимости работ. Но у меня был мастер, который устанавливал торговое оборудование и он согласился помочь. По кривому чертежу и рендеру из 3д-редактора он изготовил замечательный белый прилавок с пятью полками, большой столешницей и козырьком с правой стороны. Прилавок мы разместили у входа в холодной зоне (о чём узнали позже). Место оказалось удобным, а нарекания у меня вызывало лишь качество материалов, но позволить себе натуральное дерево я не имел никакой возможности.

В рабочее время прилавок немного захламляется:

Выкладка товара

Я развешивал товар на своё усмотрение, а после пригласил друга, который работал в магазине одежды. Он рассказал много интересного про мерчандайзинг: холодные и горячие зоны, цветовой порядок выкладки и другие важные моменты. По правде говоря, мы допустили ошибку, так как по цветам выкладку делают только в магазинах с одеждой для взрослых, а в детских выкладывают в основном по размерам для удобства поиска. Но об этом мы узнали намного позже.

Первая продажа и открытие

У меня были серьёзные опасения по поводу продаж. Мне казалось, что ничего покупать не будут, товар подобран неправильно, а выложен ещё хуже и я закроюсь через месяц. Но ещё до открытия, когда я заканчивал установку торгового оборудования, во время распаковки товара к нам начали заходить и спрашивать или мы работаем. На что я отвечал положительно и предлагал не обращать внимания на бардак, так как ещё не весь товар выложен и развешан. Покупки были уже в первый день и все опасения развеялись. Магазин открылся весной 2014 года.

Поиск продавцов-консультантов

Конкуренты открылись раньше меня, кроме того сначала мы сами торговали в магазине. Иногда мы работали по полдня. Со временем начались поиски продавцов–консультантов. И, очень кстати, из соседнего магазина нам предложили свою знакомую. Мы согласились и на этом вопрос был закрыт. Через месяц Наташа предложила подружку для работы по выходным. Так без особых усилий мы нашли два продавца на очень длительный срок. Обе девочки имели детей и отлично разбирались в одежде, размерах и сразу на глаз определяли, что подойдёт ребенку. Зарплата составляла 2.4 доллара (60 грн) в день + 5% от продаж, если выручка за день превышает 40 долларов (1000 грн).

Работа по найму

К моменту открытия я потратил все деньги вырученные от игры на закупку товара и другие магазинные нужды. Я остро нуждался в работе. Испробовал пожалуй все варианты удалённой работы, но ничего подходящего не нашёл. Как-то случайно нашёл вакансию менеджера в местную IT-контору, пошёл на собеседование и меня взяли. Работа была очень интересная и высокооплачиваемая. Мне хватало, как на аренду так и на другие жизненные нужды. Всё шло очень хорошо. Я оплачивал все расходы, а на все вырученные деньги закупался товар — расширялся ассортимент.

Что будет дальше?

Если вы обратили внимание, то я начал вести бизнес расставаясь с деньгами с большой лёгкостью. На многих моментах можно было значительно сэкономить и при этом нисколько не потерять в продажах. А всё дело в том, что я хотел сделать всё как можно лучше. Думал о продавцах, насколько удобно и приятно им будет находится в стенах моего творения. Думал о покупателях, какое у них сложится мнение при первом посещении. Это на самом деле приятный для души и романтический подход, но как я вижу сейчас такие вопросы нужно решать тогда, когда предприятие уже приносит деньги.

Но даже понимая это я и сейчас продолжаю иногда принимать неэффективные решения. Впрочем вы скоро сами обо всём узнаете.

Если у вас возникли вопросы, то прошу вас воспользоваться комментариями в конце статьи. Я буду рад ответить на них тут же или в следующей статье.

С момента открытия магазин просуществовал уже более трёх лет и я намерен рассказать, что происходило и происходит с проектом сейчас. Уверяю, вас ждёт много интересного. Не пропустите следующую часть!

Полный список статей серии


1 мая 2016 17 июня 2019 10815


Похожие материалы

Комментарии